Проект искусственного острова под конгресс-холл одобрен

2 апреля на общественных слушаниях одобрили окончательный проект создания в Челябинске искусственного участка земли на реке Миасс.
03 апреля 2018

Конгресс-холл будет построен к саммитам ШОС и БРИКС. Для его строительства будет создан искусственный остров. Для этого русло реки Миасс придётся сузить до 80 метров, а также очистить дно от ила.

Будет отсыпан гектар территории в форме полумесяца в акватории пруда ЧГРЭС. Этот искусственный участок будет выполнен из скального грунта – через выдавливание и выборку ила.

Что особенно приятно челябинцам, по периметру «острова» сделают красивую набережную - наклонную подпорную бетонную стенку с гранитной облицовкой, гранитным накрывным камнем и гранитной парапетной набережной. Должно получиться красиво. Городу не хватало приличной набережной.

«В духе современных тенденций. Конгресс-холл и набережная будут выполнены в единой концепции. По правому берегу предусмотрено строительство набережной, прогулочной и велосипедной зон, а также создание Сквера искусств, по левому берегу — также строительство набережной до ближайшей транспортной развязки.», - рассказал директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

Всё, что будет построено к саммиту, будет и в дальнейшем радовать глаз жителей и гостей столицы Южного Урала.

Источник: www.kommersant.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
03 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?