+4°
Сообщить новость

За порогом бедности. Семья обратилась к уполномоченному по правам человека

03.04.2018 11:54

Одинокая женщина, мать троих детей, живёт в съёмном доме. Собственное жильё семьи сгорело. Женщине и детям нечего есть, а в доме нет воды, электричества и отопления.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото уполномоченного по правам человека. Фото уполномоченного по правам человека.

В этом доме разбиты окна, двери не закрываются, гуляют сквозняки. Топить обычную русскую печь женщине приходится брёвнами из своего же ранее сгоревшего дома.

Дом, который сгорел, женщина приобрела на средства материнского капитала – других денег у неё нет. Нынешний дом для проживания детей откровенно не пригоден, но это хоть какая-то крыша над головой.

Удивительно, что в XXI веке семья с детьми вынуждена ютиться в таких ужасающих условиях. Женщина с детьми иногда просится на ночь к соседям – настолько холодно в её нынешнем жилище.

Само собой, дети не посещают школу – у них нет одежды и необходимых школьных принадлежностей. Приличной мебели у семьи тоже нет.

Многодетная мать обращалась за помощью в администрацию Троицка, в управление социальной защиты, где ей выдали 40 тысяч рублей. Деньги были очень быстро потрачены, а проблема в целом осталась нерешенной.

Женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой, которая взяла ситуацию на контроль. В первую очередь, семье должны выдать ключи от квартиры в маневренном фонде.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?