Голодовка протеста. 20 сотрудников спортшколы «Конас» пошли на отчаянный шаг
-5°
Сообщить новость
04.04.2018 17:07

Голодовка протеста. 20 сотрудников спортшколы «Конас» пошли на отчаянный шаг

Сегодня в 17:00 они начали голодовку в стенах учреждения.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Голодовка протеста. 20 сотрудников спортшколы «Конас» пошли на отчаянный шаг

Остановить ее, по словам инициатора акции протеста, тренера спортшколы Владимира Холкина, могут только городские и областные чиновники — если выполнят условия.

Условий, собственно, три:

  1. Восстановить в должности директора спортшколы Олега Строгонова, который 30 лет назад ее создавал и с которым горспортуправление расторгает контракт без объяснения причин.
  2. Отправить в отставку руководителя управления по физкультуре и спорту Челябинска Евгения Иванова, взявшего на себя ответственность за смену руководства в «Конасе».
  3. Вернуть в список сборной команды по каратэ Челябинской области 55 спортсменов, которых недавно оттуда вычеркнули.

Что касается последнего, то, по словам Холкина, лишь вчера появилась информация о том, что из списка сборной по каратэ региона, в котором 170 человек, вычеркнули 41 спортсмена, которого тренирует Холкин, и 14 спортсменов, тренируемых Юрием Краснопевцевым.

«Это означает, что они в течение года не смогут даже попасть в заявку на соревнования, хотя успешно выступали и доказали свое право быть в сборной. Нам комментарии никто не дает. Родители спортсменов готовятся пойти в приемную губернатора и президента России», - рассказал в интервью Знак.ком Владимир Холкин.

В пресс-службе мэрии Челябинска отметили, что у главы города Евгения Тефтелева оснований для увольнения Иванова нет, так как нет претензий к его деятельности.

Леонид Одер, министр спорта области, в пятницу, 6 апреля, намерен встретиться с руководителями и тренерами челябинских спортшкол (без участия общественников и родителей), чтобы разъяснить им ситуацию и попытаться наладить конструктивное взаимодействие.

Источник: www.znak.com
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?