Экологическая катастрофа в Вахрушево вынудила прокурора области подать в суд
Сообщить новость
04.04.2018 13:57

Экологическая катастрофа в Вахрушево вынудила прокурора области подать в суд

Катастрофа с состоянием окружающей среды в поселке Вахрушево (входит в состав Копейска, Челябинская область) заставила прокурора области Александра Кондратьева подать в суд на мэрию Копейска.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Экологическая катастрофа в Вахрушево вынудила прокурора области подать в суд

О том, что творится в Вахрушево, мы ранее подробно сообщали. В этом поселке давно нет централизованного снабжения питьевой водой. Вдобавок нет централизованного водоотведения. В результате возникла ситуация, которую иначе как катастрофической не назовешь.

Как рассказал Lentachel.ru Игорь Солодовников, руководитель комиссии Общественной палаты Копейска по инвестиционному развитию, корни нынешней катастрофической ситуации уходят в 2016 год. Именно тогда в поселке Вахрушево, не подключенном к центральной канализации, фактически еще и прекратили вывоз жидких бытовых отходов. Фактически жильцов многоквартирных домов поселка оставили один на один с их же отходами жизнедеятельности, которые скапливаются в выгребных ямах возле домов. Мы уже сообщали, что это привело к попаданию канализации в подвалы домов, где местные жители хранят продукты. Но это только часть проблемы. Фекалии есть еще и прямо во дворах многоквартирных домов.

В прокуратуру области по этому же поводу поступило обращение депутата Госдумы Валерия Гартунга. Прокуратура была вынуждена реагировать. Однако быстрому решению проблемы это не поможет. Глава Копейска Владимир Можин (ранее, кстати, работал в областной прокуратуре) не может пока даже назвать точные сроки, в течение которых проблема может быть решена. Хотя, например, средства на сооружение водовода ранее были выделены из областного бюджета.

873

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей