Общественная палата про следствие о сексуальном насилии в интернате: дети и педагоги должны быть изолированы друг от друга

Воспитатели, фигурировавшие в деле о сексуальном насилии в Лазурненской школе-интернате, вернулись на рабочие места. Они проходят по делу как свидетели.
04 апреля 2018

Общественная палата России (ОП РФ) направила в прокуратуру Челябинской области, региональные и федеральные министерства письмо, в котором выражена обеспокоенность тем, воспитатели вернулись к работе, хотя следствие ещё не закончилось.

Следственный комитет России пояснил, что эти педагоги проходят по делу как свидетели.

В Общественной палате настаивают, что, пока следственные действия не будут завершены и не будет определен весь круг подозреваемых и потерпевших, дети и данные педагоги должны быть изолированы друг от друга, так как в ходе следствия могут открыться новые обстоятельства и факты, и воспитанники могут быть подвергнуты воздействию и давлению.

«Эти люди вернулись на рабочие места, причем уже некоторое время назад, соответственно, шансов, что мы получим объективное расследование и сможем понять есть ли ещё пострадавшие дети от насилия в интернате, практически нет», — сообщила член ОП РФ Елена Альшанская.

По словам Альшанской, это общая проблема, и нужно думать о том, какие изменения в законодательство нужно вносить, чтобы при любом, даже малейшем подозрении до окончания всех следственных действий воспитатели и любые другие причастные лица отстранялись от работы в учреждении, и чтобы ребенок переводился в другое учреждение.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?