Систематически затапливается нечистотами подвал жилого дома

ЧП в Брединском районе. Здесь выявлен жилой дом, подвал которого то и дело затапливается нечистотами.
Систематически затапливается нечистотами подвал жилого дома

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, проверка проведена по обращению жильцов дома 3 21 по улице Лесная поселка Боровое. Выяснилось,что из 18 квартир указанного дома 3 квартиры находятся в собственности администрации Брединского муниципального района, еще 15 квартир приватизировано.

По требованию прокурора района в прошлом году межведомственной комиссией было проведено обследование многоквартирного жилого дома. Прокурорская проверка показала, что межведомственной комиссией нарушена процедура проведения оценки соответствия помещения установленным законодательством требованиям: при проведении комиссионного обследования дома специальные замеры комиссией не проводились, какое-либо оборудование не применялось, осмотр проводился визуально, заключение по установленной форме не составлено, в состав комиссии включены только представители администрации муниципального района.

При визуальном обследовании дома заметны трещины в швах фундамента между железобетонными блоками, сырые пятна на стенах подвала – результат систематического затопления нечистотами подвала; на углу дома кирпичный цоколь фундамента локально разрушен, по кирпичным стенам, по швам кладки с наружной стороны видны трещины.

Прокурор района в интересах жильцов дома обратился в суд с требованием признать незаконным заключение межведомственной комиссии администрации Брединского муниципального района о признании жилого помещения пригодным для постоянного проживания и возложить на комиссию обязанность провести обследование жилого дома в соответствии с требованиями законодательства. Брединским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?