Уголовное дело за репост в Telegram
-5°
Сообщить новость
04.04.2018 17:41

Уголовное дело за репост в Telegram

Мессенджер Telegram Павла Дурова вызывает все больше неудовольствия у российских властей и правоохранителей. Многие из которых при этом сами им пользуются. Но так или иначе возникло первое уголовное дело за репост в Telegram.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Уголовное дело за репост в Telegram Дмитрий Третьяков. Фото: страница Команда Навального | Владивосток vk.com

Как сообщает телеграмм-канал КАК-ТО ВОТ ТАК, против юриста из Приморского края Дмитрия Третьякова возбудили уголовное дело о призыве к экстремизму (статья 280 УК РФ). Как уточняет МБХ Медиа, дело возбудили еще в январе. Оказывается, мужчина репостнул в местный чат сторонников Навального сообщение из канала военного корреспондента Аркадия Бабченко. Сам Бабченко ранее стал объектом расследования и уехал из России. Сейчас он в том же Telegram сравнил арест Третьякова за репост с советской эпохой, когда «сажали за подпольное распространение самиздата Солженицына».

Если перейти к сути, то в сообщении Бабченко рассказывал, как правильно митинговать. Что именно в этих его советах показалось правоохранителям экстремистским, скоро выясним. Так или иначе юрист арестован. Срок ареста - до 13 мая. Команда Навального объявила сбор средств в его поддержку.

Ранее были факты, когда возбуждались уголовные дела за репосты Вконтакте. Россия нынешнего времени и впрямь начинает напоминать печальные времена советской эпохи с ее разгулом цензуры, самиздатом. преследованиями инакомыслящих. А потом, как известно, СССР прекратил существование. И организаторы репрессий вдруг разом остались без работы.

1667

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей