Злостного алиментщика наказали шестью месяцами колонии строгого режима

Житель Копейска 39 лет от роду явно не собирался исправляться. Он 12 лет не платил алименты, его задолженность – 700 тысяч рублей.
04 апреля 2018

Наказание назначено мировым судом по результатам рассмотрения уголовного дела за неуплату алиментов. Мужчина за последние десять лет уже в пятый раз выслушал приговор за совершение уголовных преступлений – кражи и грабежи, и вот последняя судимость – неуплата алиментов.

За первое преступление в 2007 году он получил условное наказание, с каждым последующим оно ужесточалось, в марте 2015 года за совершение четырех грабежей он был отправлен в колонию на два года и два месяца, но вышел по УДО.

Мужчина уклонялся от уплаты алиментов, начиная с 2006 года. Его привлекли к административной ответственности, но, видимо, копейчанина не испугала пятая судимость. Он проигнорировал требования судебных приставов и не пытался наладить контакт с сыном.

Кроме того, мужчина был не трудоустроен, и, соответственно, платить алименты ему было не с чего. Данное обстоятельство суд расценил как отягчающее обстоятельство, равно как и наличие в действиях мужчины рецидива преступлений.

На иждивении копейчанина ещё двое малолетних детей, кроме того сына, которому он не платит алименты, но и по отношению к ним обязанностей родителя он не исполняет, так что смягчающим обстоятельством это не посчитали.

Мужчину признали виновным по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей» и назначили шесть месяцев колонии строгого режима. Под стражу алиментщика взяли прямо в зале суда.

После освобождения судебные приставы продолжат работу над взысканием с него алиментов.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?