604 нарушения пожарной безопасности. Все ТРК Челябинска не соблюдают предписания МЧС

На данный момент проверено на соблюдение пожарной безопасности 170 объектов из 573.
604 нарушения пожарной безопасности. Все ТРК Челябинска не соблюдают предписания МЧС

В правительстве Челябинской области прошла встреча губернатора Бориса Дубровского и руководителей ТРК Челябинска. Поводом стала трагедия в Кемерово и инициированная после этого проверка развлекательных комплексов и других объектов по всей стране.

«Трагедия в Кемерово показала, что в вопросах обеспечения безопасности нет второстепенных вещей. Необходимо не просто выслушать отчеты, а сделать соответствующие выводы. Главный из которых — что нужно принципиально изменить в подходах обеспечения безопасности жителей нашей области в местах массового пребывания, чтобы сделать невозможным повторение подобных трагедий», — пояснил губернатор.

В реестр из 573 объектов попали:

  • ТРК
  • детские досуговые площадки
  • здания, где проходят культурные мероприятия
  • здания, где проходят спортивные состязания
  • помещения с массовым пребыванием людей

Проверки были инициированы прокуратурой и продлятся до 11 апреля нынешнего года. На сегодня в Челябинской области проверено 46 ТРК, выявлено 604 нарушения правил пожарной безопасности - они имеются во всех 17-ти ТРК и ТРЦ Челябинска.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле руководителей организаций за соблюдением и своевременным выполнением комплекса необходимых противопожарных мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию объектов. Причем, подобные проверки ТРК осуществляются всего один раз в четыре года. В последний раз плановые осмотры комплексов сотрудники МЧС проводили в 2015 году», — пояснил начальник ГУ МЧС по Челябинской области Юрий Буренко.

Самое печальное: за прошедшее время ситуация с количеством нарушений в ТРК Челябинска не изменилась - в 2018 году их почти столько же, что и три года назад.

«На вас лежит колоссальная ответственность за безопасность посетителей! В кратчайшие сроки требую устранить все замечания», — обратился Борис Дубровский к руководителям ТРК.

Новости партнеров

Нашли опечатку?