На кладбищах Челябинска закончились места

Все городские погосты, кроме Митрофановского, необходимо закрывать и искать места для погребений в пригородах.

На всех городских кладбищах, кроме Митрофановского, закончились резервы мест для погребения. Их необходимо закрывать в соответствии с санитарными нормами. Об этом в интервью 74.ru сообщил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Антон Корепанов. При этом, по словам чиновника, новых земель для расположения погостов в городе попросту нет, а значит нужно договариваться с прилегающими районами Челябинской области.

Сейчас в городе размещены 11 кладбищ, большая часть которых располагается здесь больше века. При этом на Смолинском кладбище давно запрещены новые захоронения, Шершневское используют только для родственных захоронений, а Лесное-Братское является мемориальным. На Митрофановском кладбище еще есть места, но их все меньше, и скальный грунт создает сложности во время копки могил.

Ранее глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что уже ведутся переговоры о получении земель под погосты в ближайших пригородах. Вероятно, новые кладбища разместят на территориях Сосновского и Красноармейского районов Южного Урала, которые непосредственно примыкают к Челябинску.

05 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?