Охраны нет, сплошное задымление. Активисты потрясены состоянием челябинской свалки
-5°
Сообщить новость
05.04.2018 14:47

Охраны нет, сплошное задымление. Активисты потрясены состоянием челябинской свалки

Активисты экологического движения «Экочел» провели рейд по городской свалке Челябинска. Увиденное их потрясло.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Охраны нет, сплошное задымление. Активисты потрясены состоянием челябинской свалки

Суть эксперимента была проста – проверить, легло ли проникнуть на свалку, не имея разрешения. Охраны действительно не было, на территорию пройти было очень легко.

Далее экологи увидели кучи мусора – не на самой свалке, а не подступах к ней, следовательно, кто-то привозит отходы и сваливает незаконно. Контроля над процессом также нет.

Третье и, наверное, самое печальное для многострадальной челябинской экологии - сплошное задымление от десятков возгораний, которые никто даже не пытается тушить.

«Ещё издалека мы почувствовали запах гари, который по мере приближения становился все невыносимее», - рассказал директор ОНК «Экочел» Ильдар Файзуллин.

Директор отметил, что как раз из-за отсутствия какой-либо охраны любой человек может свободно пройти на свалку и, например, поджечь её.

«Все пространство было окутано дымом. По их словам, пожары разной силы возникают тут ежедневно, и вся гарь идет на город».

Помимо метана и сероводорода, при горении мусора выделяется чуть ли не вся таблица Менделеева. Городская свалка даёт около 20 % всех выбросов.

«Самое страшное, что никто не знает, что находится в глубине свалки, и что накопилось в ней за 70 лет», – отметил председатель организации Владимир Сидоров.

Будем надеяться, что акция экологов привлекла внимание к проблеме свалки. И рекультивация будет ещё более ускорена.

2259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей