В Челябинске могут ограничить скорость до 40 км/ч

Такую инициативу предлагают общественники «Гражданского патруля» в надежде снизить аварийность на дорогах.

В ГИБДД и челябинскую администрацию направлены письма, с требованием снизить скоростной лимит в городе до 40 километров в час. Инициативу предложили активисты движения «Гражданский патруль» после анализа последних дорожно-транспортных происшествий. Общественники полагают, что нынешний порог скорости в 60 км./ч. для Челябинска объективно не годится. Тем более когда «допускается» его превышение на 20 км./ч.

Помимо снижения аварийности активисты видят и другие плюсы ограничения скорости. К примеру, это уведет потоки приезжих вокруг города, снизит экологическую нагрузку а также даст толчок развитию общественного транспорта. Кроме того, ожидается и больший интерес к освоению пешеходных маршрутов.

Добавим, что подобные ограничения на скорость действуют в некоторых городах Европы. Наряду с этим там очень часто размещены «дорожные полицейские», пешеходные переходы и светофоры. Европейские автомобилисты давно привыкли к такому преобладанию пешеходного права. Многие европейцы с учетом ограничений скорости и платных парковок предпочитают добираться до работы чаще на общественном транспорте или такси.

Поделиться
Отправить
Отправить
05 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?