Павел Францоуз уходит из «Трактора»
-1°
Сообщить новость
06.04.2018 08:57

Павел Францоуз уходит из «Трактора»

Голкипер «Трактора» отметился красивым поступком - 5 апреля, после ухода команды, Францоуз выехал на лед и поклонился трибунам ледовой арены. Видимо, на прощание и в благодарность за поддержку.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Хоккей
Павел Францоуз уходит из «Трактора»

Напомним, «Ак Барс» со счетом 4-0 в финальной серии Востока победил «Трактор» и вышел в финал Кубка Гагарина. Последний матч полуфинальной серии плей-офф КХЛ завершился поражением «Трактора». Казанский «АК Барс» выиграл - 3:1.

Роберт Шпаленка, представляющий интересы Павла Францоуза рассказал, что голкипер планирует покинуть «Трактор».

«Его контракт с челябинским клубом заканчивается 30 апреля. Он хочет попробовать силы в НХЛ, интерес к нему за океаном есть. Это принципиальное желание Францоуза. Он планирует туда уехать со следующего сезона. Сейчас его задача – помочь сборной Чехии на чемпионате мира», —заявил Шпаленка.

Это большая потеря для «Трактора» - Францоуз отыграл за челябинский клуб три сезона, провел 100 матчей. Его статистика радует – отражено 94,4% бросков при коэффициенте надёжности 1,77.

«Отдельные слова благодарности Францоузу: он очень уверенно отыграл последние два сезона, когда не шла игра – подчищал все огрехи. У Павла есть желание попробовать себя в НХЛ, желаю ему пробиться и закрепиться там», - отметил главный тренер черно-белых Анвар Гатиятулин.

3649

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей