Выявлено 17 новых эпизодов преступления в деле главы Алишевского поселения

Глава Алишевского сельского поселения, расположенного в Сосновском районе Челябинской области, Раиль Габитов обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.
06 апреля 2018

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, выявлено 17 новых эпизодов преступления. По данным следствия, в 2013 году Габитов, зная об отсутствии у местного жителя прав пользования земельным участком, выдал фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии таких прав - на участок площадью 750 квадратных метров в поселке Трубный. Местный житель, не имея прав на получение земельного участка, на основании выданной справки оформил участок в собственность.

В 2008 году Габитов получил взятку в миллион рублей за незаконное выделение местным жителям трех земельных участков, которые продали потом третьим лицам.

В отношении Габитова возбуждено и расследуется уголовное дело, а сам глава заключен под стражу.

В ходе расследования установлена причастность обвиняемого к совершению еще 17 преступных эпизодов, связанных с выдачей фиктивных справок о наличии прав пользования земельными участками, расположенными в Алишевском поселении и их отчуждением из муниципальной собственности.

Ранее в деле Раиля Габитова выявили 11 преступных эпизодов.

06 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?