Курс рубля падает на фоне американских санкций против российских олигархов
+2°
Сообщить новость
09.04.2018 16:45

Курс рубля падает на фоне американских санкций против российских олигархов

Американские санкции, введенные против крупных российских компаний и влиятельных персон из окружения Владимира Путина, начинают сказываться и на рядовых россиянах. Снова начал падать курс национальной валюты.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
Курс рубля падает на фоне американских санкций против российских олигархов

Курс евро на торгах Московской биржи впервые с сентября 2016 года превысил 73 рубля. Теперь за евро дают 73,29 рубля, что 1,82 рубля к уровню предыдущего закрытия. Курс доллара по Московской бирже составил 59,67 рублей, подорожав с начала торгов на 1,5 рубля. Вместе с национальной валютой снижаютсяиндексы Мосбиржи и РТС, которые уже потеряли от 9 до 11%.

Как известно, США ввели санкции против крупнейших российских компаний. Это оказалось весьма чувствительно для российских олигархов. Так, компания Олега Дерипаски «Русский алюминий» потеряла почти половину стоимости. Индекс Мосбиржи потерял 9%, индекс РТС — более 10%. Лидерами падения стали акции компаний, чьи топ-менеджеры попали под санкции, а также металлургические компании и участники финансового рынка. Падают акции лидеров российской экономики. Прежде всего таких компаний, как «Норникель», «Газпром», Сбербанк, НОВАТЭК,«Мечел», государственный банк ВТБ.

Американские санкции впрямую связаны с ситуацией вокруг Крыма, который был присоединен к России на основании референдума в Крыму, но в нарушение Будапештского меморандума, подписанного Россией. Большинство стран мира полагает, что Россия аннексировала Крым.

862

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей