Суд по делу экс-гендиректора «Гринфлайта» пройдет в особом порядке

Завтра в Центральном районном суде Челябинска пройдет заседание по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Это эпохальный в некотором роде процесс.

Мануйлов заключил досудебное соглашение со следствием о сотрудничестве. В суд подано ходатайство о рассмотрении дела в особом, сокращенном порядке. Заключение досудебного соглашения о сотрудничестве предполагает полное признание вины обвиняемым, напоминает Челябинский Обзор.

По версии следствия, Сергей Мануйлов в период своего директорства в строительной компании «Гринфлайт» заключил ряд заведомо невыгодных сделок. Ему вменяют ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В результате этих действий более чем четырем тысячам дольщиков и самой строительной организации был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей. При этом отмечается, что часть этого ущерба в размере 5,7 миллиарда рублей уже возмещена.

В то же время есть другая версия. Так, ранее вице-губернатор правительства Челябинской области Сергей Шаль отмечал, что на положении дел в компании «Гринфлайт» негативно сказался экономический кризис, повлекший за собой резкое падение спроса на квартиры.

В тот момент, когда компания только начала задерживать сроки сдачи домов, существовал, по данным Lentachel.ru, вариант с финансовым оздоровлением. Он предусматривал приход в качестве инвесторов двух известных предпринимателей, включая родоначальника компании Дмитрия Карабинцева. Трудно сказать, почему этот вариант был в итоге отвергнут региональными властями. Поскольку инвесторы собирались привлечь значительные средства в проект и тем самым не допустить значительного затягивания сроков сдачи многоэтажных домов. Иными словами, проблемы дольщиков просто могло не быть.

Поделиться
Отправить
Отправить
09 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?