Трёх подельников, продавших арендованную квартиру, разыскивает полиция
-15°
Сообщить новость
09.04.2018 16:00

Трёх подельников, продавших арендованную квартиру, разыскивает полиция

Расследуется уголовное дело по факту мошеннической продажи недвижимости.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость
Трёх подельников, продавших арендованную квартиру, разыскивает полиция

Жительница Челябинска в июле 2016 года сдала в аренду трёхкомнатную квартиру в микрорайоне «Парковый». Съёмщиком жилья стал мужчина, предъявивший паспорт на имя человека, прописанного в Троицком районе Челябинской области (не факт, что паспорт его). Два месяца съемщик вносил оплату по договору, потом прекратил и вообще перестал выходить на связь.

Владелица приехала в свою квартиру, но обнаружила квитанцию на установку входной двери и чужие вещи. После чего обратилась в полицию. Одновременно в полицию обратилась ещё одна жительница Челябинска с заявлением, что неустановленные лица продали ей трёхкомнатную квартиру в «Парковом», не имея права собственности на неё.

Полицейские установили, что мужчина, арендовавший квартиру, при заключении договора аренды предъявил поддельный паспорт, который ранее был утерян владельцем.

Кроме собственно арендующего жилье мужчины в деле были замешаны ещё двое соучастников (женщина, выступающая в роли собственницы и мужчина - её «брат» - демонстрировавший квартиру покупательнице). Они заключили договор купли-продажи в офисе многофункционального центра (МФЦ), предоставив поддельные паспорта и документы на право собственности.

Злоумышленники получили от покупательницы 1 миллион 950 тысяч рублей. Позже покупательнице было отказано в регистрации перехода права собственности.

Личности подозреваемых пока не установлены, полиция проводит розыск мошенников. Злоумышленники, как уточняется, представляли поддельные документы, в которых были однако размещены их ральные фотографии. Есть описания внешности со слов очевидцев и потерпевшей.

Приметы:

Первому мужчине на вид 26-30 лет, рост около 178 см, худощавый, тип лица европейский, волосы светлые, короткие. Был одет в джинсы синего цвета и футболку.

Второму мужчине на вид 27-30 лет, рост около 170 см, крепкого телосложения, тип лица европейский, глаза карие, лицо бледное, под глазами темные круги. На животе шрам от хирургического вмешательства после операции на почке. Был одет в темные джинсы, футболку светло-серого цвета. Представлялся Денисом.

Женщине на вид 40 лет, рост около 158 см, среднего телосложения, тип лица европейский, глаза светлые, волосы короткие, русые с мелированными прядями светлого цвета. Была одета в темные брюки, светлую кофту с рисунком в виде полос. Представлялась Татьяной.

Указанные лица могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений. Если вы что-либо о них знаете, позвоните: 8 999 587 10 13, 8 351 267 78 42.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?