+19°
Сообщить новость

Урбанист оказался прав. Чугунные заборы на площади Революции заменят на бетонные?

09.04.2018 15:18

О качестве литого ограждения говорили сегодня, 9 апреля, на аппаратном совещании в администрации города.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
На фото авария 1 апреля. На фото авария 1 апреля.

Напомним, как всё было. Литьё при благоустройстве Челябинска начали использовать по рекомендации губернатора Бориса Дубровского, чтобы сделать город красивым перед саммитами и при этом использовать «фишку» региона – каслинское литьё. Забор, о котором пошла речь, сделали осуждённые по заключённому властями соглашению о поставке ограждения на 2,8 миллиона рублей с УФСИН.

Челябинский урбанист Лев Владов выступил с предложением убрать такие заборы, которые не только не удерживают автомобиль при аварии, но и ухудшают ситуацию, так как ограждение из чугуна при столкновении автомобиля с ним разлетается на куски и становится, по сути, оксколками снаряда, поскольку чугун - материал довольно хрупкий.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев возразил, что ограждения устанавливаются в соответствии со всеми нормами, а чугун, мол, крепкий и разлететься не может. Но 1 апреля на площади Революции водитель BMW врезался в чугунное ограждение. Забор, как и предсказывал урбанист, разлетелся на куски. К счастью, никто в результате не пострадал.

Теперь глава Челябинска собирается пересмотреть меры безопасности пешеходов на этом участке: для начала собираются спросить с подрядчика, поставившего «некачественное» ограждение, а потом «вносить коррективы»:

«В этом году в Центральном районе намечаются работы по изменению ограждений. Но я по-прежнему с опаской воспринимаю бетонное ограждение», - неопределённо выразился Евгений Тефтелев.

Кстати, позицию Челябинского Урбаниста Льва Владова поддерживает известный блогер Илья Варламов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?