+10°
Сообщить новость

Жители челябинского посёлка утонули в фекалиях ВИДЕО

09.04.2018 16:13

Посёлок Самстрой в Ленинском районе Челябинска затопили талые воды с фекалиями.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото и видео организации «Гражданский патруль». Фото и видео организации «Гражданский патруль».

Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль». Пока ЧП из-за талых вод случилось только на улице Безымянная. Люди пробуют своими силами откачать воду, перекидывая шланги во дворы друг другу. Активисты считают, что власти Челябинска бездействуют: о возможном подтоплении талыми водами заявляли ещё в конце февраля.

В том числепрогнозировали и эпидемическую обстановку, так как некоторые домовладения сливают канализационные воды в полуразрушенную ливнёвку. Фекалии со дня на день появятся на улицах. А где-то уже появились

Городские власти же сообщили, что для восстановления неработающей на данный момент ливневой канализации нужна масштабная реконструкция улиц. Замена щебеночного покрытия, перенос опор наружного освещения и электропередачи, воздушных и подземных теплотрасс, газопровода и выгребных ям – всё это очень и очень дорого.

Кстати, в Советском районном суде рассматривается иск, в котором прокурор просит обязать администрацию построить ливнёвку для отвода дождевых и талых вод с территории посёлков Ленинского района.

Заседание назначено на 12 апреля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?