Аман Тулеев вернулся в политику. Теперь он возглавляет парламент Кузбасса
-1°
Сообщить новость
10.04.2018 11:18

Аман Тулеев вернулся в политику. Теперь он возглавляет парламент Кузбасса

Амана Тулеева избрали спикером Законодательного собрания Кемеровской области. Второе пришествие в политику бывшего губернатора вряд ли обрадует избирателей Кузбасса.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Аман Тулеев вернулся в политику. Теперь он возглавляет парламент Кузбасса

Аман Тулеев ушел в отставку с поста главы Кемеровской области после трагедии в Кемерово, где на пожаре в торговом центре погибли 64 человека (большинство - дети). Губернатор вел себя в первые дни после трагедии неадекватно. Не вышел к людям для разговора, зато для СМИ стал называть участников митинга под своими окнами бузотерами. Хотя среди митингующих были в том числе родные погибших.

Теперь бывшего руководителя Кузбасса Амана Тулеева избрали главой Совета народных депутатов Кемеровской области. За него проголосовали 38 депутатов. Против выступил один, сообщает ТАСС. Тулеев впервые принимал участие в заседании регионального парламента в качестве народного депутата. Его кандидатура была единственной на голосовании. Скорее всего, население Кемеровской области воспримет новое избрание Тулеева негативно. Слишком свежи впечатления от его бездеятельности в момент трагедии. Когда-то народный губернатор в дни мартовского ЧП потерял остатки былого доверия людей.

Фото РИА Новости

1213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей