Немецкий кардиолог с русской фамилией высоко оценил кардиоцентр в Челябинске
-9°
Сообщить новость
10.04.2018 13:25

Немецкий кардиолог с русской фамилией высоко оценил кардиоцентр в Челябинске

В Челябинске побывал с рабочим визитом приват-доцент, старший врач кардиохирургического госпиталя университета Мюнстера (Германия) Андрей Рукосуев. Он очень высоко оценил работу челябинского кардиоцентра.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Немецкий кардиолог с русской фамилией высоко оценил кардиоцентр в Челябинске

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, Рукосуев заявил следующее: «Если откровенно, то в наш Мюнстер ехать не надо, не надо ехать в ту же Германию или Америку. Давайте говорить конкретно об этом федеральном центре - абсолютно европейский уровень. И не потому, что здесь работают мои коллеги, которых я давно знаю. Есть объективные показатели и самый главный – число операций. На определённом количестве коек интенсивной терапии можно пролечить разное количество больных. Чем ты лучше оперируешь, чем у тебя меньше осложнений, тем быстрее пациенты проходят госпитальный этап, не задерживаются в больнице. У них меньше проблем, ты можешь больше прооперировать больных. Звучит странно, но статистика - лучший признак качества работы хирургического центра».

Главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии минздрава России в Челябинске Олег Лукин заметил, что челябинский кардиоцентр активно применяет в своей работе лучшие мировые практики.

В то же время Рукосуев дополнил: «В Германии мощная кардиологическая служба. Там легко и везде проводится качественная кардиологическая диагностика. После неё больной сразу отправляется в соответствующее учреждение. То есть люди полностью подготовлены. Не нужно в хирургической клинике заниматься пациентом с самого начала. Так что если бы кроме таких, кардиохирургических центров ещё существовала бы и мощная диагностическая сеть, эффективность системы федерального кардиоцентра в Челябинске была бы многократно выше».

Ранее мы сообщали, что по эффективности лечения федеральный кардиоцентр в Челябинске занял второе-третье места среди самых успешных учреждений этого профиля в России. Челябинский кардиоцентр получил максимальные из возможных баллы в позициях: «Открытость и доступность информации», «Время ожидания предоставления медицинских услуг», «Доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации» и «Удовлетворенность оказанными услугами». И в результате разделил 2-3 место с московским «Национальным научно-практическим центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?