«Президентский городок», в котором разместят первых лиц государств во время саммита ШОС и БРИКС, построят в Челябинске

Сегодня на брифинге в в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» об этом рассказала представитель Дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова.

Вопрос о размещении первых лиц государств в Челябинске в 2020 году в период проведения саммита обсуждался сегодня в Москве на межведомственном совещании с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Где именно будет находиться территория «президентского городка», неизвестно, но варианты для обсуждения уже есть.

Подготовка к саммиту идет полным ходом. Начался подготовительный этап строительства конгресс-холла на берегу реки Миасс. Кстати, выяснилось, что турецкая компания его строить не будет.

Завтра в Челябинск приедут представители «Росконгресса». Они объедут основные места проведения мероприятий саммита, в маршрут также будут заложены гостиницы, где планируется размещение гостей. По итогам пройдет совещание у губернатора Бориса Дубровского. Представители «Росконгресса» будут заниматься только организацией мероприятий саммита в 2020 году. Вся предварительная подготовка по развитию городской инфраструктуры ведется правительством Челябинской области с привлечением федерального финансирования и средств частных инвесторов, - уточнила Чиркова.

Поделиться
Отправить
Отправить
10 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?