Школу, где потеряли сознание 12 детей, закрыли по решению Роспотребнадзора
Сообщить новость
10.04.2018 06:43

Школу, где потеряли сознание 12 детей, закрыли по решению Роспотребнадзора

ЧП, произошедшее 6 апреля в Арсинской школе Нагайбакского района, привело в недоумение контролирующие инстанции – его причин не обнаружено.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Школу, где потеряли сознание 12 детей, закрыли по решению Роспотребнадзора

Напомним, что 12 детей и три педагога оказались в районной больнице после школьной линейки. У всех одни и те же симптомы - тошнота, головокружение, першение в горле, температура и слезотечение. Предварительная версия – отравление метаном.

Однако пробы воздуха, равно как и воды, не показали ничего опасного. Пищеблок тоже в норме, значит, не пищевое отравление.

«Пробы питьевой воды, исследованные в Центре гигиены и эпидемиологии по Челябинской области на санитарно-химические и микробиологические показатели, отвечают гигиеническим нормативам. Воздуха в подвале, коридоре и кабинетах учреждения исследованы на 29 химических соединений. Превышений нормативов не установлено», - заявил главный санитарный врач по региону Анатолий Семёнов.

Отметим, что буквально на следующее утро состояние всех заболевших было удовлетворительным.

Руководство Роспотребнадзора решило повторно сделать лабораторные исследования воздуха и микроклимата, пока что школа закрыта.

Прокуратура уже проверяет учебное заведение, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Впрочем, фигурантов в нём пока нет.

1179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей