13 школьников Арсинской школы выписаны из больницы. Дети падали в обморок из-за духоты
-2°
Сообщить новость
11.04.2018 15:52

13 школьников Арсинской школы выписаны из больницы. Дети падали в обморок из-за духоты

Сегодня управление Роспотребнадзора по Челябинской области отчиталось о результатах расследования по факту ЧП в Арсинской школе (Нагайбакский район) 6 апреля. Тогда три школьника упали в обморок прямо на линейке.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
13 школьников Арсинской школы выписаны из больницы. Дети падали в обморок из-за духоты

Как сообщает пресс-служба ведомства, после падения трех школьников с жалобами на состояние здоровья обратились еще 12 детей и 3 взрослых. Жаловались на тошноту, головокружение, першение в горле, температуру, слезотечение. Всего в школе в тот момент находилось 135 учащихся и 21 взрослый, из них 10 педагогов.

Врачебная бригада осмотрела всех, кто жаловался на самочувствие. 13 детей госпитализировали для наблюдения в Нагайбакскую районную больницу. У всех был проведен врачебный осмотр и взят общий анализ крови и мочи. По состоянию на сегодня все дети, обратившиеся за медицинской помощью, выписаны с улучшением в состоянии здоровья.

В ходе работы специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в период с 07.04.2018 г. – 10.04.2018 г. проведено 228 исследований проб воздуха, 74 исследования проб воды, микроклимата.

По результатам 40 повторных исследований выполненных вчера проб питьевой воды (цветность, мутность, 1,2,3,4,10,10-Гексахлор1,4,4а,5,8,8а-гексагидро-1,4-эндоэкзо-5,8-диметанонафталин, гамма-ГХЦГ, бенз(а)пирен, фенол, гексахлорбензол, альфа-ГХЦГ, бетта-ГХЦГ, ДДТ, 1,4,5,6,7,8,8-Гептахлор-4,7-эндометилен-3а,4,7,7а-тетрагидроинден, водородный показатель, хлор остаточный свободный, хлор остаточный связанный, жесткость общая, окисляемость перманганатная, аммиак и аммоний-ион (по азоту), нитриты, нитраты, сульфаты, хлориды, фториды, железо, мышьяк, кальций, магний, марганец, кобальта, никель, медь, цинк, кадмий, ртуть, свинец, ОМЧ, ОКБ, ТКБ, радон 222, удельная суммарная альфа-активность, удельная суммарная бетта-активность), не соответствующих гигиеническим нормативам не установлено. Вчера же повторно было отобрано 7 проб воздуха на 79 исследований на бензол, стирол, толуол, ацетальдегид, ацетон, метанол, этилацетат, этилбензол, параксилол, метоксилол, ортоксилол, оксид азота, диоксид азота, фенол, формальдегид, СО, диоксид серы, углеводороды из холла 1 этажа, каб. № 9, каб. ИЗО, каб. № 6, подвального помещения, спортивного зала, атмосферный воздух фон. Не соответствующим гигиеническим нормативам не установлено.

Отобрано было также две пробы воздуха на содержание метана в подвале и фойе школы и направлено на исследование в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Не соответствующим гигиеническим нормативам не установлено.

По оценке специалистов Управления Роспотребнадзора по Челябинской области произошедшая чрезвычайная ситуация в МОУ «Арсинская СОШ», скорее всего, связана с отсутствием системы вентиляции и нарушением режима проветривания в школе, а также проведением общешкольной линейки (с присутствием большого количества детей в помещении не предназначенном для проведения подобных мероприятий).

По результатам расследования возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц школы и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

768

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей