Борис Дубровский раскритиковал работу по созданию агломерации как медлительную
-2°
Сообщить новость
11.04.2018 09:05

Борис Дубровский раскритиковал работу по созданию агломерации как медлительную

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский критически отозвался по поводу проведенной работы по созданию челябинской агломерации.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Борис Дубровский раскритиковал работу по созданию агломерации как медлительную

Работа по созданию челябинской агломерации началась еще при губернаторе Михаиле Юревиче. При Борисе Дубровском, избранном губернатором в 2014 году, эта работа активизировалась. Тем не менее на совещании по созданию Стратегии развития Челябинской области до 2035 года Дубровский был недоволен: «Работа по созданию агломерации начата довольно давно, сделаны определенные шаги, но, считаю, что она велась недостаточно интенсивно», - заметил глава региона. Он напомнил, что вписанный в стратегию развития региона проект создания агломерации предусматривает вполне конкретные задачи - строительство современного жилья, улучшение городской среды и транспортной инфраструктуры. При этом есть уникальный шанс, подчеркнул Дубровский, - использовать для развития Челябинской агломерации подготовку к саммитам ШОС и БРИКС.

Проект «Стратегии развития Челябинской агломерации до 2035 года» был разработан по заказу областного министерства экономического развития компанией «Авуар». В проекте отмечено, что фактически Челябинская агломерация уже работает. В нее входят семь территорий (Челябинск, Коркино, Копейск, Красноармейский, Еманжелинский, Еткульский, Сосновский муниципальные районы). Главы территорий решают совместно вопросы развития (к примеру, размещение полигона для ТБО и другие). Правда, пока как раз на мусорной теме стали возникать первые конфликты (на этом внимание участников совещания не заострялось, но все это знают). Сперва жители Копейска возмутились по поводу планов перемещения свалки Челябинска вплотную к их городу (планы пришлось пересмотреть). Теперь власти Челябинска и области столкнулись с аналогичной реакцией жителей поселка Полетаево, близ которого решено разместить полигон.

771

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей