К саммиту ШОС и БРИКС в Челябинске энергетики создают сетевую инфраструктуру

Подготовка к саммиту стран ШОС и БРИКС в Челябинске идет вовсю. Пожалуй, центральным объектом должен стать конгресс-холл на берегу реки Миасс в центре города. Впрочем, конгресс-холлов будет два. К работе на этих объектах подключились энергетики.
К саммиту ШОС и БРИКС в Челябинске энергетики создают сетевую инфраструктуру

По сообщению пресс-службы компании «МРСК Урала», энергетики Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Челябэнерго» создают сетевую инфраструктуру для конгресс-холла «Таганай 2020». Уже выполнен вынос кабельных линий 10 кВ, которые проходили по территории будущего конгресс-холла и затрудняли его строительство. В дальнейшемэнергетики проведут реконструкцию подстанции (ПС) 110/10 кВ «Спортивная». Это позволит обеспечить необходимое качество подаваемого напряжения. Также будут построены кабельные линии электропередачи классом напряжения 10 кВ ( протяженностью в пределах километра).

С учётом важности роли, отведённой комплексу «Таганай 2020», сетевая компания рассматривает возможность завершения строительно-монтажных работ и подачи электроэнергии с опережением сроков. Строительство этого 5-тиэтажного конгресс-холла ведётся в Центральном районе города на улице Труда в непосредственной близости от стадиона «Центральный». Согласно планам региональных властей, комплекс «Таганай 2020» может стать дублёром основного конгресс-холла на набережной реки Миасс, центрального объекта, который предстоит возвести к саммиту 2020 года.

11 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?