Не привитым от клеща детям запретят ходить в турпоходы и играть на природе
+15°
Сообщить новость
11.04.2018 12:53

Не привитым от клеща детям запретят ходить в турпоходы и играть на природе

В Челябинской области принимаются жесткие меры профилактики в отношении опасного сезонного заболевания - клещевого энцефалита. Разносчики заболевания (клещи) ежегодно доставляют массу неудобств населению региона.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Не привитым от клеща детям запретят ходить в турпоходы и играть на природе

Постановлением главного санитарного врача области Анатолия Семенова запрещено участие в туристических походах, экскурсиях. спортивных соревнованиях на открытом воздухе для детей и подростков, не привитых против клещевого энцефалита. Кроме того, в течение оздоровительной кампании запрещается в принципе организация экскурсий, походов, прогулок детей и подростков за пределы загородных оздоровительных учреждений.

Пик активности клещей традиционно приходится на май-июнь. Вирус клещевого энцефалита поражает кору головного мозга, двигательные нейроны спинного мозга и периферические нервы, что клинически выражается в судорогах, параличах отдельных групп мышц или целых конечностей и нарушении чувствительности кожи. У взрослых, как правило, заболевание протекает более легко, иногда в стертой форме. У детей симптомы энцефалита после укуса клеща проявляются стремительно и имеют тяжелые последствия. Укушенный ребенок жалуется на онемение кожи, слабость мышц, боли в спине. Нередко возникают судороги или обмороки, которые могут переходить в коматозное состояние.Первые признаки клещевого энцефалита проявляются спустя 8 — 20 дней после попадания вируса в организм. 

Герман Галкин
1179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей