Плату за подвоз воды брали незаконно
+3°
Сообщить новость
11.04.2018 17:02

Плату за подвоз воды брали незаконно

Прокуратура Еткульского района Челябинской области выяснила, что на территории Селезянского сельского поселения есть пять населенных пунктов, в которых нет водопровода, муниципальных скважин, колодцев. Воду здесь берут из частных скважин и колодцев, для питьевых нужд используется подвозная вода.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Плату за подвоз воды брали незаконно

Согласно ст. 31 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" регулирование тарифов на подвоз воды осуществляется на основании заявления органа местного самоуправления в орган регулирования тарифов, а также в случаях, предусмотренных правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в нарушение данной нормы закона органы местного самоуправления Селезянского сельского поселения в Министерство тарифного регулирования Челябинской области с требованием об утверждении тарифа на подвоз воды не обращались. Более того, в отсутствие законных полномочий Советом депутатов Селезянского сельского поселения 22.12.2016 года принято решение №75 «Об установлении платы за подвоз воды для жителей Селезянского сельского поселения».

Главе Селезянского сельского поселения прокурором внесено представление, а в адрес Совета депутатов поселения внесен протест на решение №75 от 22.12.2016 «Об установлении платы за подвоз воды для жителей Селезянского сельского поселения».

704

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей