Руководители ОНФ поддержат голодовку протеста в Челябинске?
+1°
Сообщить новость
11.04.2018 22:14

Руководители ОНФ поддержат голодовку протеста в Челябинске?

17 апреля в Челябинске состоится встреча руководителей федерального Общероссийского народного фронта с участниками голодовки протеста из спортивной школы «Конас».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Руководители ОНФ поддержат голодовку протеста в Челябинске?

Голодовка идет в знак протеста против увольнения Олега Строгонова, создателя спортшколы. Решение о его увольнении приняли спортивные руководители Челябинска и Челябинской области. 

На встрече с руководителями ОНФ Ольгой Тимофеевой, Алексеем Анисимовым, челябинским руководителем ОНФ Денисом Рыжим планируется обсудить причины, приведшие коллектив спортивной школы «Конас» к радикальным решениям в виде объявления голодовки.

Ситуация вокруг данного спортклуба и в целом политика оптимизации в отношении спортклубов в разных видах спорта в Челябинске привела к серьезнейшему противостоянию администрации Челябинска и регионального отделения ОНФ, которое поддержало увольняемых тренеров и родителей воспитанников спортклубов, которые выступили в поддержку своих наставников.

Для справки:

Клуб «Конас» (сейчас уже спортшкола олимпийкого резерва) был создан четырьмя единомышленниками в 1988 году. Здесь обучали восточным единоборствам детей и подростков. Со временем воспитанники клуба завоевали много наград на самых престижных соревнованиях. 

В 1996 году работа СДЮСШОР "Конас" была признана лучшей в России. По итогам 2009 года СДЮСШОР "Конас" была присуждена Национальная премия в области боевых искусств "Золотой пояс" в номинации "Лучшая школа боевых искусств".

Конфликт вокруг Строгонова возник в прошлом году. Создателя клуба, выдающегося спортсмена и тренера обвинили в срыве уральских соревнований, которые проходили в тот момент, когда Строгонова даже не было в Челябинске. После серии конфликтов вокруг тех соревнований Строгонов был освобожден от должности без объяснения причин 26 марта по статье 278 Трудового кодекса. Это вызвало большео возмущение у воспитанников клуба и их родителей. В защиту Строгонова провели пикет. а следом началась голодовка протеста.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
895

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей