В Челябинской агломерации проверят качество дорожных работ

С наступлением положительных среднесуточных температур в Челябинской области открывается сезон дорожных работ. Как сообщает региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта, особенностью начала сезона в этом году станет то, что к проверке автомобильных дорог будут подключены общественники.

С 23 по 27 апреля рабочая группа общественного контроля, в состав которой вошли представители Общероссийского народного фронта, заслуженные дорожники и строители, преподаватели и студенты ВУЗов, совместно с руководством Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области проедут по объектам «Безопасные и качественные дороги-2017» («БКД»-2017), выскажут своё мнение, внесут свои предложения, а также «вживую» ознакомятся с новыми планами ремонта городских автодорог на текущий сезон.

«Все автомобильные дороги, выполненные в рамках приоритетного проекта в 2017 году, являются гарантийными, – пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик. – В случае обнаружения появившихся недочётов/дефектов, подрядчик будет устранять их за свой счёт». По завершению объезда городских объектов будет произведено обследование региональных автомобильных дорог, которое по плану должно начаться также в конце апреля, но при условии окончания паводковых явлений.

В прошлом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 44,12 км городских автодорог и 96,25 км – региональных. Было заменено и установлено 25 011 п.м. барьерного ограждения, установлено 3 348 дорожных знаков, установлено 138 светофорных объектов типа Т-7, смонтировано 59,9 км линий наружного освещения, нанесено 94,873 кв.м. дорожной разметки, реконструировано 5,2 км автодорог регионального значения.

Вот теперь и узнаем, насколько качественно их делали. Впрочем, в отношении качества дорог в Челябинске в последние годы положительных отзывов сотрудникам редакции Lentachel.ru слышать не доводилось.

11 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?