Взят под стражу водитель автобуса, в котором погиб ребенок
-5°
Сообщить новость
11.04.2018 19:26

Взят под стражу водитель автобуса, в котором погиб ребенок

По ходатайству следствия ГУ МВД Челябинской области обвиняемый в совершении ДТП, в котором погиб несовершеннолетний, заключен под стражу

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Взят под стражу водитель автобуса, в котором погиб ребенок

По сообщению пресс-службы ведомства, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении водителя автобуса, совершившего ДТП, в котором погиб ребенок.

11 апреля судом Советского района Челябинска по ходатайству следователя задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство об аресте, поданное следствием в районный суд, основано на том, что обвиняемый неоднократно допускал нарушение правил дорожного движения, а также то, что являясь гражданином иностранного государства, опасаясь уголовной ответственности и желая избежать наказания, он может покинуть территорию России.

Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на полное и всестороннее изучение обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия. Санкцией части 3 статьи 264 Уголовного кодекса предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, 15 марта в Советском районе Челябинска на перекрестке улиц Курчатова и Воровского гражданин ближнего зарубежья, управляя автомобилем ПАЗ 32054, выехал на запрещающий сигнал светофора. Произошло столкновение ПАЗа с автомобилем БМВ 316i. В результате аварии пассажир автомобиля БМВ, подросток, 2005 года рождения, получил телесные повреждения, от которых скончался.

650

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей