8 дней уже голодает бухгалтер спортклуба «Конас»
-5°
Сообщить новость
12.04.2018 14:14

8 дней уже голодает бухгалтер спортклуба «Конас»

В Челябинске обострилась ситуация вокруг спортклуба «Конас», сотрудники которого голодают в знак протеста против увольнения с поста руководителя клуба Олега Строгонова, 30 лет назад создавшего организацию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
8 дней уже голодает бухгалтер спортклуба «Конас»

У Строгонова в Челябинске железная репутация фанатика своего дела, который жизнь положил на то, чтобы обучать детей и подростков восточным единоборствам. После того, как из-за странного конфликта вокруг судейства соревнований (Строгонова в тот момент даже не было в городе) создателя клуба власти города уволили ( у спортклуба статус муниципальной организации) воспитанники и их родители вышли в пикет. А с начала апреля началась голодовка сотрудников «Конаса», треюущих восстановления в должности Строгонова и, наоборот, увольнения с поста начальника управления физкультуры и спорта администрации города Евгения Иванова.

Власти города не соглашаются с требованиями участников голодовки, некоторых участников которой уже пришлось госпитализировать. Сам Строгонов недавно попал в больницу с сердечным приступом. Сегодня, по данным Lentachel.ru, уже 8-й день голодает Мария Домнина, бухгалтер «Конаса».

17 апреля в Челябинске запланирована встреча участников протеста с федеральным руководством Общероссийского народного фронта. Региональное отделение ОНФ с самого начала конфликта было на стороне Строгонова.

978

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей