Бывший гендиректор «Гринфлайта» получил 2, 5 года лишения свободы
-1°
Сообщить новость
12.04.2018 13:46

Бывший гендиректор «Гринфлайта» получил 2, 5 года лишения свободы

Сегодня в Челябинске суд вынес приговор бывшему гендиректору строительной компании «Гринфлайт» Сергею Мануйлову. Его приговорили к 2, 5 годам лишения свободы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Бывший гендиректор «Гринфлайта» получил 2, 5 года лишения свободы

Суд признал С. Мануйлова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Прокурор просил назначить наказание в виде 4 лет 6 месяцев. Но смягчающим обстоятельством суд счел то, что бывший руководитель «Гринфлайта» дал показания на экс-губернатора Михаила Юревича. Мануйлов заявил, что глава региона сам фактически руководил строительной компанией. По этому поводу можно вспомнить, каким было распределение долей в строительной компании. 20% было у Мануйлова, еще 20% - на балансе общества, которым управляет генеральный директор (то есть опять же Мануйлов). 40% акций Москалюка были арестованы. Всего голосующих акций было таким образом 60%. Причем, из них 40% контролировал Мануйлов. Спрашивается, кого и зачем он в такой ситуации слушал?

Судья счел возможным до вступления приговора в законную силу оставить Мануйлова под подпиской о невыезде. Заявленные в рамках уголовного дела иски о возмещении ущерба будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

В этом деле фигурировали более 4 тысяч обманутых дольщиков. Заявлено, что пострадало и ООО «Гринфлайт», из которой были выведены наиболее ликвидные активы (денежные средства) на общую на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Из-за этого у компании возникли сложности с удовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам и проведению обязательных платежей.

В то же время, по данным Lentachel.ru, в строительные объекты компании «Гринфлайт» на самом деле было средств закопано больше, чем собрано с дольщиков. Причиной затягивания сроков сдачи по ряду домов стал кризис, а не злоупотребления гендиректора или сотрудников. В свое время факт определяющего влияния кризиса на проблемы строительной компании признавал и вице-губернатор Сергей Шаль, который возглавлял рабочую группу по проблемам дольщиков «Гринфлайта».

738

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей