Эвакуация. ТРК «Куба» заволокло дымом

ЧП произошло 12 апреля в Челябинске.
12 апреля 2018
фото Знак.ком.

Как позже выяснилось, это бойцы МЧС проводили учения. Стоит сказать, получилось реалистично и очень пугающе после трагичных событий в Кемерово. В игровой зоне пожарные установили машины, которые погрузили верхний этаж комплекса в непроницаемый туман, очень похожий на дым.

В 11:00 зазвучала сирена, всех посетителей эвакуировали на улицу, сотрудники закрыли торговые залы и поспешили следом. Учения заняли около 40 минут, после этого работа ТРК была восстановлена.

Отметим, что процесс был грамотно организован – бойцы МЧС выяснили расположение «очага возгорания» и параллельно эвакуировали тех, кто не мог выйти самостоятельно. К слову, на каждого статиста и манекена были надеты средства индивидуальной защиты дыхательных путей.

Как сообщили в региональном МЧС, цель учений – показать посетителям магазинов, как действовать при пожаре, пошагово отработать алгоритм тушения пожара и эвакуации, чтобы не допустить трагедий в будущем.

Как мы писали ранее, проверка показала, что челябинские ТРК не соответствуют требованиям безопасности, хуже всего дело обстоит в «Кубе», так что выбор места проведения учений практически обоснован.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?