Миасский депутат, подозреваемый в многомиллионных взятках, останется в СИЗО

Суд, рассмотрев апелляцию Николая Рындина, оставил его под стражей. Другие фигуранты уголовного дела - начальник отдела дошкольного образования города Татьяна Биева и эксперт Сергей Богатырев - меру пресечения не оспаривали.
12 апреля 2018

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, что депутат, как и двое его товарищей, был заключен в СИЗО 29 мая по решению Тракторозаводского районного суда Челябинска

Адвокат Рындина обжаловал судебное решение в апелляционном порядке, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу. Однако прокуратура с такой постановкой вопроса не согласилась, а суд встал на сторону стражей закона.

Как считает следствие, в 2017 году Николай Рындин - депутат от избирательного округа №23 Собрания депутатов Миасского городского округа - купил на казенные средства помещение для размещения детского сада по заведомо завышенной цене. Помогал ему в покупке начальник отдела дошкольного образования.

По мнению регионального управления ФСБ России, депутат получил за эту «услугу» 8 млн рублей. Дело находится на рассмотрении в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
12 апреля 2018
Лента новостей

Нашли опечатку?