Всем приготовиться. Мессенджер Telegram заблокируют завтра

Судя по всему, популярный мессенджер Telegram суд все-таки заблокирует. По неуточненным данным, это может произойти уже завтра, в пятницу.

Поэтому желающим пользоваться этим мессенджером и дальше, стоит предпринять необходимые меры. Какие именно, Павел Дуров ранее сообщал. Ну а всем остальным стоит искать альтернативные варианты.

Как известно, причиной возможного ограничения доступа к мессенджеру стал отказ руководства Telegram предоставить ФСБ ключи дешифрования переписок пользователей. Представители мессенджера заявляют, что сделать это технически невозможно. Кроме этого, в Telegram отмечают, что защита конфиденциальных данных является для компании приоритетом. И с этим стоит согласиться. Нельзя позволять всем желающим, начиная с ФСБ, копаться в твоей переписке. В конце концов у нас есть конституционные права.

Так или иначе Роскомнадзор попросил суд дать добро на немедленную блокировку мессенджера Telegram в случае, если будет удовлетворен поданный ведомством иск. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее признавал, что Telegram - очень удобный мессенджер. Но если его заблокируют, администрация президента будет пользоваться другим каналом связи. Стоит сказать, что правительство Челябинской области со своей стороны также приготовилось к возможной блокировке Telegram. Альтернативная площадка для связи со СМИ уже подготовлена на WhatsApp.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?