Челябинский конгресс-холл может попасть на десятитысячную купюру

Изображение делового центра может появиться на новой купюре. Разумеется, когда здание будет построено.
13 апреля 2018

Об этом заявил официальный представитель дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова.

Напомним, что конгресс-холл будет стоять на двух берегах реки Миасс. Уникальным проектом сейчас занимается победивший в международном конкурсе проектный институт «Арена» из Москвы. Уникальной особенностью проекта будет то, что здание станет еще и мостом между двумя берегами Миасса. В основании самого высокого здания Челябинска (А такой высоты зданий в городе еще не было - 170 метров) будет две железобетонных плиты особой формы с упорными частями, которые передадут все нагрузки на гранитную плиту. Мост будет из металлоконструкций местного производства. Благо в Челябинской области сразу несколько крупных предприятий способны производить такие металлоконструкции.

Бетон при строительстве будет использоваться особо прочный — марки B60, с добавками, ускоряющими его твердение. Площадь здания составит 50 тысяч квадратных метров. Остекление будут вести сразу несколько предприятий в силу больших объемов.

Что касается внутренностей конгресс-холла, то несколько этажей будут инженерными. Помимо собственно конгресс-центра для проведения саммита стран ШОС и БРИКС здесь сделают современный концертный зал, которого сегодня остро не хватает Челябинску. Обе башни конгресс-холла будут оснащены большим количеством лифтов, в том числе — панорамных.

В здании будут помещения общественного назначения — кафе, рестораны (в том числе на верхних этажах), магазины, выставочные залы. Над рекой появится открытая площадка для организации массовых, общественных, культурных событий. В малой башне разместятся офисные площади. Автопарковка конгресс-холла будет рассчитана на тысячу мест.

Отметим, что Минфин России и Центробанк не сообщали о планах выпуска купюр номиналом 10 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?