Колодцы и скважины опустели. Жители Смолино остались без воды
-15°
Сообщить новость
13.04.2018 12:00

Колодцы и скважины опустели. Жители Смолино остались без воды

Местная администрация и специалисты Южно-Уральского НИИ водного хозяйства не видят в этом проблемы и предлагают подождать оттепели.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Колодцы и скважины опустели. Жители Смолино остались без воды

Поселок расположен на берегу Шершневского водохранилища – основного источника пресной воды в этой местности, но живет на покупной воде. Три колонки, расположенные в поселке, не работают: одна срезана полностью, у двух нет ручек для накачки воды. Хуже того, в колодцах и скважинах воды тоже нет.

«Об отсутствии воды в колодцах станции Смолино слышу первый раз: скважина, питающая поселок, работает в нормальном режиме. Думаю, это локальная проблема. Колонка срезана потому, что местный житель снес ее автомобилем. Будем восстанавливать. Еще две колонки не работают потому, что жители не хотят заключать договоры с управляющей компанией на их обслуживание», - заявил специалист по благоустройству администрации Саргазинского сельского поселения Вячеслав Новгородцев.

Директор Южно-Уральского НИИ водного хозяйства Раиса Казанцева смолинцев успокоила:

«Станция Смолино расположена на берегу Шершневского водохранилища. И Шершни стоят на прежнем уровне. Горизонт подземных вод понижен из-за сезонного фактора: земля мерзлая, не напиталась талыми водами. Скоро земля прогреется, и талая вода напитает подземные горизонты», - рассказал специалист.

Создается впечатление, что специалисты не понимают очевидных вещей – людям нужна пресная вода. Причем, поселку она нужна в огромных количествах, минимум по три литра на человека в день. Отсутствие воды - ЧП местного масштаба. Вероятно, действия или бездействие поселковой администрации предстоит проверять прокуратуре.

Источник: news.mail.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?