Павел Дуров предложил для обхода блокировок Telegram использовать VPN
-9°
Сообщить новость
13.04.2018 17:33

Павел Дуров предложил для обхода блокировок Telegram использовать VPN

Основатель самого популярного мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети Вконтакте описал, как обходить блокировки мессенджера. Как известно, сегодня Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора вынес совершенно безумное решение - блокировать мессенджер на том основании, что Дуров не предоставил ФСБ ключи шифрования.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Павел Дуров предложил для обхода блокировок Telegram использовать VPN

Действия ФСБ, Роскомнадзора и Таганского суда очевидно входят в противоречие с положениями Конституции России, которая гарантирует неприкосновенность частной жизни. Итак, вот что пишет Дуров по поводу упомянутого решения суда.

Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?