Пенсионеры Челябинска роются в помойке в поисках просроченных продуктов из торговых сетей

Челябинские бабушки даже выстраиваются в очередь к мусорным бакам за просрочкой «Пятёрочки».
13 апреля 2018
Видео «Типичный Челябинск» ВКонтакте.

Видео появилось в группе «Типичный Челябинск» и вызвало информационную бурю. В ролике видно, что сотрудник одного из магазинов вываливает в мусорный контейнер содержимое двух тележек. В подписи к видео сказано, что так поступают каждое утро – выбрасывают просроченные хлеб, тесто, булочки и множество других продуктов.

«А бабушки уже стоят в очереди», — говорится в подписи.

На самом деле, таким образом с просроченной продукцией поступают очень многие торговые сети, не только «Пятёрочка».

«Нет чтобы в конце дня раздать. Или полки сделать социальные…», — написал один пользователь в комментариях.

В Европе в конце дня нераскупленный хлеб можно приобрести за копейки. У нас тоже есть такие пекарни, которые к концу дня дают большие скидки на продукцию в надежде, что покупатели оставят к закрытию магазина полки пустыми, и с утра туда можно будет положить уже новые только испечённые булочки.

Но торговые сети по правилам должны утилизировать продукцию с истекшим сроком годности, а не раздавать нуждающимся. Правда, увозить просроченные товары на ближайшую помойку тоже нельзя.

Многие пользователи соцсетей возмущаются тем, что бабушкам не позволили взять продукты с тележки, а вынудили рыться в мусорном контейнере. Правда, этого нет на видео, так что не известно точно, полез ли кто-то доставать продукты из баков.

По словам представителя «Пятёрочки», автор видео уже связался с торговой сетью и предоставил всю необходимую для проверки информацию.

«Раздавать просроченные продукты нам запрещено — все должно быть утилизировано», — сообщила директор «Пятерочки» в интервью Знак.ком.

По её словам, обычно мусорные контейнеры, куда выбрасывается просроченная продукция, находятся на территории торговой сети, под замком. Так что проверка, видимо, не помешает.

Поделиться
Отправить
Отправить
13 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?