«Подустал». Олег Знарок покинет пост главного тренера сборной России по хоккею

Исполняющим обязанности на время чемпионата мира по хоккею станет член тренерского штаба сборной Илья Воробьев.
13 апреля 2018 в 11:29
«Подустал». Олег Знарок покинет пост главного тренера сборной России по хоккею

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Федерации хоккея Владислава Третьяка.

«Знарок многое сделал. Он подустал психологически. И в СКА, и в сборной. На чемпионате мира Знарок будет консультантом. В тренерском штабе сборной не будет Харийса Витолиньша», — заявил Третьяк.

Заслуги Знарока впечатляют - под его руководством национальная команда выиграла золотые медали Олимпиады-2018.

Напомним, что в штаб Воробьева войдет главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Для справки:

Олег Знарок - воспитанник челябинского хоккейного клуба «Трактор», родом из города Усть-Катав Челябинской области. Позднее играл за рижское «Динамо». Выступал за сборную СССР и позднее за сборную Латвии. Как центральный нападающий был известен тем, что у него было очень трудно выигрывать вбрасывание, был очень жестким, силовым и неуступчивым игроком.

Работал тренером молодёжной сборной Латвии и ассистентом главного тренера сборной Латвии. Под его руководством в 2005 году сборная Латвии U20 впервые вышла в элитную группу. С 2006 по 2011 годы работал главным тренером сборной Латвии, которая с ним повторила свой лучший результат, выйдя в четвертьфинал чемпионата мира в 2009 году.

Был главным тренером московского «Динамо», сейчас тренирует СКА. 26 марта 2014 года Знарок был назначен главным тренером сборной России по хоккею.

Новости партнеров

Нашли опечатку?