Предприятие хлебопродуктов сливало отходы в почву из-за переполненной выгребной ямы
-2°
Сообщить новость
13.04.2018 14:19

Предприятие хлебопродуктов сливало отходы в почву из-за переполненной выгребной ямы

Прокуратура Варненского района провела проверку соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления в процессе деятельности ООО «Варненский комбинат хлебопродуктов».

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Предприятие хлебопродуктов сливало отходы в почву из-за переполненной выгребной ямы

Прокуратура установила, что предприятие сливало отходы производства на почву земельного участка, допустив переполнение приёмника (выгреба). В выгреб на территории предприятия стекались канализационные воды из душевых, туалетов, столовой, стоки моечного отделения макаронного цеха. При переполнении приемника отходы растекались на прилегающую территорию местности (открытый грунт, почву), что нарушает требования законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокурором в отношении ООО «Варненский КХП» возбуждено дело об административном правонарушении. В процессе рассмотрения дела ООО «Варненский КХП» было реорганизовано путем присоединения к ООО «Объединение «Союзпищепром».

Постановлением министерства экологии Челябинской области ООО «Союзпищепром» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначен штраф в 100 тысяч рублей. Штраф оплачен.

638

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей