Власти Челябинской области выделят на расселение ветхоаварийных домов миллиард рублей
-10°
Сообщить новость
13.04.2018 16:32

Власти Челябинской области выделят на расселение ветхоаварийных домов миллиард рублей

Решение было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по согласованию с уполномоченным по правам человека в регионе Маргаритой Павловой.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Власти Челябинской области выделят на расселение ветхоаварийных домов миллиард рублей

В региональном бюджете на 2018 год заложена сумма в 1 млрд рублей для покупки нового жилья для нуждающихся. Отметим, что, если ситуация в Челябинской области в целом благоприятна, хоть и не идеальна, то в Копейске – провал. Провал надо закрывать.

«Этот вопрос не снижает своей актуальности и планомерно решается. Выделена беспрецедентная сумма», — указала Маргарита Павлова.

Основной целью встречи губернатора с уполномоченным по правам человека стал ежегодный доклад последней, который направлен на соблюдение всех прав жителей Южного Урала.

«Количество обращений граждан к вам свидетельствует об авторитете и значимости института регионального омбудсмена. Безусловно, сохраняется приоритет работы с категориями граждан, которые в наибольшей мере нуждаются в защите прав со стороны государства и общественных институтов», - подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что бюджет Челябинской области был дефицитным многие годы как раз из-за своей социальной составляющей. Впервые за много лет он стал профицитным, к тому же с сохранением расходов на «социалку».

Отметим, что прогнозируется высокий риск обрушения зданий в Челябинской области. Вероятнее всего, обрушаться будут как раз ветхие и аварийные дома.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?