Жители Мелькомбината готовят петицию, чтобы их микрорайон не застроили коттеджами

Челябинским властям предложили застроить коттеджами участок в бору к саммитам ШОС и БРИКС.
13 апреля 2018
Фото знак.ком.

Президентский городок для размещения лидеров стран — участниц саммитов был обозначен на проекте, согласно которому предполагается строительство 19 трехэтажных коттеджей на площадке рядом со станцией детской железной дороги «Водная».

Проект предусматривает строительство новой дороги, которая соединит городок президентов и улицу Труда. Скорее всего, будет построен мост через реку Миасс, соединяющий Молодогвардейцев с Мелькомбинатом.

Жители посёлка запустили петицию, чтобы не позволить делать этот проект, так как Мелькомбинат всегда был тихим уголком, и жителям хочется, чтобы он таким и оставался. А если появится мост через Миасс, то половина северо-запада будет ехать через посёлок, и часть прогулочной площадки детского сада уйдет под строительство дороги, а само учреждение окажется между двух оживленных магистралей.

Пока это строительство - только идея, подсмотренная в Санкт-Петербурге, где есть президентский городок, который используется при проведении экономического форума и других мероприятий.

«Есть аналогичный проект в поселке Терема. Пока трудно сказать, какому из вариантов будет отдано предпочтение», - сообщили в региональном правительстве Знак.ком.

Основной минус проекта с точки зрения экспертов - строительство рядом с городским бором, так как мало кто готов вести экологичную стройку в реальности. Для центра города бор крайне важен, это легкие города, их урезать нельзя. Да и не факт, что жильё бизнес–класса будет там востребовано, ведь на других проектах комфорт- и бизнес-класса в Челябинске стоят продажи.

Многие считают, что вопрос не в размещении для саммитов, а в самом лакомом кусочке земли. С другой стороны, строительства действительно может не случиться, так как в ближайшее время границы особо охраняемой территории «Памятник природы Челябинский городской бор» могут быть расширены до уреза воды на реке Миасс, а строить в ООПТ категорически запрещено.

Источник: www.znak.com
Поделиться
Отправить
Отправить
13 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?