+22°
Сообщить новость

400 человек пришли на экологический сход в Челябинске. Люди устали от митингов?

14.04.2018 13:14

Сегодня в Челябинске проходит народный сход, организованный движением «Челябинск, дыши!», которое возглавляет бывший вице-губернатор Николай Сандаков (последние годы ему предъявляют обвинения по уголовным делам, которые, правда, не выглядят обоснованными).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Экологическое загрязнение Челябинска - тема актуальная для большинства населения. Неблагополучное положение города с точки зрения состояния окружающей среды отмечал и Сергей Иванов, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. В то же время бесконечные митинги, которые проводят разные экологические движения, похоже, утомили горожан. Чем больше проводится таких митингов, тем меньше людей на них приходят. Сегодня, например, несмотря на широкие анонсы мероприятия, на митинг в сквер возле ДК имени Колющенко пришло лишь около 400 человек. Для миллионного города это ничтожно мало.

Основные загрязнители воздуха в Челябинске известны - промышленные предприятия, расположенные в городской черте, а также выхлопы от автомобилей, которых в столице Южного Урала насчитывается более 400 тысяч.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?