Кому в Челябинской области жить хорошо. Депутаты рассказали о своих доходах

Депутаты Государственной думы Федерального Собрания опубликовали сведения о своих доходах за прошлый год. Кто из уроженцев Челябинской области зарабатывает больше?
14 апреля 2018

Самым богатым народным избранником стал Валерий Гартунг, член партии «Справедливая Россия». Он за прошедший год заработал трудами своими 38 млн рублей. Правда, его супруга более трудолюбива – она заработала почти 103 млн рублей. Чете принадлежит четыре дома, квартиры на Кипре и в Швейцарии, три земельных участка, а также автомобили: Mercedes CL, Mercedes A-klasse, Porcshe Cayenne и прицеп.

Вторым стал Виталий Бахметьев - чуть более 7,5 млн рублей годового дохода. Супруга депутата не заработала ничего. В собственности: три земельных участка, три жилых дома, три квартиры и гараж, а также квартира в безвозмездном пользовании. Из машин только Mercedes GL-klasse. Однако есть два маломерных судна - Kawasaki и Bombardier, кроме того, два снегоболотохода и снегоход. У супруги в собственности — земельный участок, две квартиры и два гаража, а также земельный участок и жилой дом в безвозмездном пользовании.

Тройку лидеров замыкает Владимир Бурматов, он заработал за прошлый год 5,3 млн рублей. Из собственности у супругов — квартира на 30 квадратных метров, ещё одну квартиру они снимают. Также у депутата есть Mercedes E350. Жена улучшила свое материальное положение на 181 тысячу рублей, своей собственности нет вовсе.

Самым бедным челябинским депутатом Госдумы стал Олег Колесников. Его «получка» - 3 млн 757 тысяч рублей. Его супруга — депутат Заксобрания Челябинской области Лена Колесникова богаче - 7 млн 61 тысяча рублей. Никакой собственности у четы народных избранников, согласно декларации, нет.

14 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?