Сообщить новость

Кому в Челябинской области жить хорошо. Депутаты рассказали о своих доходах

14.04.2018 14:56

Депутаты Государственной думы Федерального Собрания опубликовали сведения о своих доходах за прошлый год. Кто из уроженцев Челябинской области зарабатывает больше?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Самым богатым народным избранником стал Валерий Гартунг, член партии «Справедливая Россия». Он за прошедший год заработал трудами своими 38 млн рублей. Правда, его супруга более трудолюбива – она заработала почти 103 млн рублей. Чете принадлежит четыре дома, квартиры на Кипре и в Швейцарии, три земельных участка, а также автомобили: Mercedes CL, Mercedes A-klasse, Porcshe Cayenne и прицеп.

Вторым стал Виталий Бахметьев - чуть более 7,5 млн рублей годового дохода. Супруга депутата не заработала ничего. В собственности: три земельных участка, три жилых дома, три квартиры и гараж, а также квартира в безвозмездном пользовании. Из машин только Mercedes GL-klasse. Однако есть два маломерных судна - Kawasaki и Bombardier, кроме того, два снегоболотохода и снегоход. У супруги в собственности — земельный участок, две квартиры и два гаража, а также земельный участок и жилой дом в безвозмездном пользовании.

Тройку лидеров замыкает Владимир Бурматов, он заработал за прошлый год 5,3 млн рублей. Из собственности у супругов — квартира на 30 квадратных метров, ещё одну квартиру они снимают. Также у депутата есть Mercedes E350. Жена улучшила свое материальное положение на 181 тысячу рублей, своей собственности нет вовсе.

Самым бедным челябинским депутатом Госдумы стал Олег Колесников. Его «получка» - 3 млн 757 тысяч рублей. Его супруга — депутат Заксобрания Челябинской области Лена Колесникова богаче - 7 млн 61 тысяча рублей. Никакой собственности у четы народных избранников, согласно декларации, нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?