-14°
Сообщить новость

Организатор экологического схода иронически высказался о субботнике ЧЭМК

14.04.2018 12:56

Сегодня в Челябинске проходит экологический сход, организованный общественным движением бывшего вице-губернатора Николая Сандакова «Челябинск, дыши!». Накануне организатор схода иронизировал в соцсети Facebook по поводу экологической акции Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

ЧЭМК считается в Челябинске одним из главных загрязнителей воздуха. Хотя представители предприятия регулярно говорят, что соблюдают нормы выбросов и что превышения ПДК от ЧЭМК в городе нет, чему свидетельство - онлайн-мониторинг выбросов предприятия. Однако большинство горожан этим объяснением не верит. Не верит ЧЭМК и Сандаков. На своей странице в соцсети Facebook он вчера высказался так:

- Субботник?! ЧЭМК проводит субботник?! Уберут часть берега Миасса и подметут пару улиц? Смотрите, сколько денег тратят на PR этого «экологического проекта». Подумайте, почему запустили информацию именно сейчас. Очевидно, что и визит мэра на комбинат, и субботник, и траты на СМИ последние пару недель, это попытка сбить обьективный негатив в отношении одного из двух главных загрязнителей города накануне народного схода «Челябинск, дыши!».

Люди, которые травят город ядовитыми выбросами, исчисляемыми тысячами тонн, пытаются показать свою экологичность, убрав пару мешков бытового мусора. Редкий цинизм. Не дайте себя обмануть.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?