«Власть бездействует, промышленники обнаглели». Прошла экологическая акция «Челябинск, дыши»

Часть горожан требует перенести вредные производства за черту города.
14 апреля 2018
«Власть бездействует, промышленники обнаглели». Прошла экологическая акция «Челябинск, дыши»
Фото Fedpress.

Первоначально митинг предполагалось провести на площади Революции, но организаторы получили отказ и приняли альтернативный вариант - сквер Колющенко, прославившийся политическими митингами оппозиционера Навального.

Собравшиеся намерены привлечь внимание к экологической проблеме мегаполиса. В их требования входит:

  • Снижение выбросов крупных промпредприятий.
  • Перенос наиболее вредных производств за пределы Челябинска.
  • Доведение числа станций Росгидромета до 20.
  • Установка газоанализаторов в границах санитарных зон предприятий-загрязнителей.

«Власть бездействует, промышленники обнаглели и считают, что город и люди, которые в нем живут – это всего лишь цифры статистики для решения своих экономических или электоральных задач. Каждый из тех, кто присутствует здесь, знает, что так больше продолжаться не может», - заявил на митинге активист движения, бывший вице-губернатор Николай Сандаков.

По его словам, в ближайшее время в городе может остаться 700-800 тысяч жителей с «другим уровнем культуры, образования», если ситуация не может оставаться как есть.

Кроме митинга прошла и «культурная программа»: Николай Сандаков исполнил переделанную песню Цоя – «Мы ждем перемен», выступали танцевальный коллектив и две певицы.

По предварительным данным, в сквере Колющенко собралось около двух тысяч человек. В поданной на проведение митинга заявке указано число в 10 тысяч человек.

«Сегодня мы впервые пробуем площадку народного схода. Нас все равно мало. 10 тысяч людей – это всего лишь один процент от всех жителей города, и то не может здесь собраться. До тех пор, пока мы будем пассивными, нами будут управлять, как баранами. Большинство людей сюда не пришли из-за страха», - резюмировал Сандаков.

14 апреля 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?