Аферисты обчистили должника, который искал, где занять денег

38-летний мужчина разыскивал кредиторов, чтобы рассчитаться с долгами, но «частные инвесторы», пообещавшие дать взаймы, наоборот взяли деньги с заемщика.
Аферисты обчистили должника, который искал, где занять денег

Мужчина из Копейска пытался найти частный кредит в интернете, и разослал несколько заявок на получение 150 тысяч рублей. На просьбу откликнулось некое частное агентство, пообещавшее решить проблему, став посредником между заемщиком и кредитором. Но, по словам «помощников», нужно было оплатить мзду, в размере 3000 рублей, чтобы заранее покрыть расходы по поискам потенциальных инвесторов. 38-летний копейчанин не задумываясь отправил деньги, но потом ему сказали, что этот инвестор отказался, и нужно еще 2 тысячи на поиски нового. Спустя время вновь потребовалось перевести еще 2 тысячи. Только на этом этапе мужчина понял, что дело не чисто и обратился в полицию.

Сейчас следователи ищут аферистов и уже возбудили дело по статье «мошенничество». Авторам хитрой схемы по обворовыванию населения, грозит реальный уголовный срок и существенные штрафы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 апреля 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?