Массовые беспорядки в Волоколамске возникли из-за свалки
-13°
Сообщить новость
15.04.2018 18:56

Массовые беспорядки в Волоколамске возникли из-за свалки

Экологический протест в Волоколамске набирает обороты. Дело дошло вновь до перекрытия дорог, применения ОМОНа и задержания протестующих местных жителей.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Массовые беспорядки в Волоколамске возникли из-за свалки

Экологический протест в России на глазах начинает перерастать в политический. И немудрено. Проблемы не решаются. В Челябинске вчера прошел экологический сход, участники которого требовали переноса за территорию города промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. А в Подмосковье ситуация, видимо, более критическая. И дело дошло до стокновений народа с правоохранителями.

Сегодня жители Волоколамска перегородили дорогу к мусорному полигону «Ядрово», за закрытие которого выступают. Ранее мы сообщали, что здесь выбросами с местной свалки отравились несколько десятков детей.

А сегодня дело было так. По словамактивистов, мусоровозы стали заезжать на территорию свалки вопреки заверения региональных властей. Примерно несколько сотен человек из числа местных жителей взялись за руки и встали у въезда к полигону. Вскоре к месту акции прибыли полицейские, которые стали оттеснять людей с дороги. 10 протестующих было задержано.

Протесты в Волоколамске продолжаются уже несколько месяцев. Они уже привели к отставкам некоторых чиновников. Но накал страстей это не снизило.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?